Recent comments

 • Breaking News

  Kepengurusan Ikatan Wartawan Online di Lingga Resmi Dilantik

  IWO Lingga foto bersama usai lantik kepengurusan.
  DABO SINGKEP, Uncak.com - Kepengurusan Ikatan Wartawan Online (IWO) di Kabupaten Lingga, periode 2017-2022 resmi dilantik oleh pengurus IWO pusat di Gedung Nasional, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepulauan Riau, Minggu (17/12/2017) malam. 

  Acara Pelantikan yang bertema "Menjadikan wartawan online yang profesional, berkompeten, sejahtera, jujur dan anti Hoax" ini turut dihadiri oleh Plt. Sekda Kabupaten Lingga, pengurus IWO Kepri, Kejaksaan Lingga, Wakapolres Lingga, KNPI Lingga, serta undangan FKPD lainnya. 

  Dalam sambutannya, Ketua Umum IWO, Jodhi Yudono mengatakan,  IWO adalah organisasi wartawan yang serba terbuka dalam menyampaikan berita. 

  "Wartawan yang tergabung dalam organisasi IWO harus menyajikan berita sesuai data yang valid, tidak boleh mengurangi atau menambah data," ujarnya. 

  Ia berharap, dengan hadirnya IWO bisa mengembalikan kepercayaan masyarakat terhadap media.

  Menurutnya, zaman sekarang ini semakin banyak oknum-oknum yang tidak bertanggungjawab sengaja menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya. 

  "Tugas kita sebagai wartawan online adalah untuk memeriksa kebenaran berita itu. Kita berperan meluruskan segala informasi yang belum jelas datanya," jelasnya. [Rilis/Red]

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  Ukiklan Ukiklan

  Post Bottom Ad

  Ukiklan