Recent comments

 • Breaking News

  Bulan Penuh Berkah, Wabup Ajak Tingkatkan Iman dan Taqwa

  Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat, ST, saat memberikan kata sambutan, dalam Safari Ramadhan ke-limanya di Masjid Jami' At-Taqwa Kecamatan Selimbau.
  KAPUAS HULU, Uncak.com - Wakil Bupati Kapuas Hulu, Wahyudi Hidayat, ST, menghadiri Safari Ramadhan ke-lima, di Masjid Jami' At-Taqwa, Kecamatan Selimbau, Sabtu (17/4/2021) malam.

  Rombongan Tim Safari Ramadhan, yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati itu, melakukan buka puasa bersama di Rumah Dinas Camat Selimbau, dilanjutkan dengan Shalat Maghrib di Masjid At Mustaqim Dusun Munggu, Desa Gudang Hulu, kemudian Shalat Isya dan Tarawih bersama di Masjid Jami' At-Taqwa, Kecamatan Selimbau.

  Pada kesempatan itu, Wakil Bupati mengajak seluruh jama'ah, agar memanfaatkan momen Ramadhan tahun 2021 ini dengan sebaik-baiknya, karena menurut Wabup, Ramadan atau Puasa adalah hal wajib, dimana puasa adalah rukun islam keempat, sehingga wajib dilaksanakan oleh umat Islam.

  "Hal itu sesuai dengan firman Allah SWT, dalam surah (Al-Baqarah 2: 183) yang berbunyi: "Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kalian agar kamu bertakwa". Tentunya kita patut bersyukur karena bisa dipertemukan kembali dengan Ramadhan tahun ini. Oleh sebab itu mari kita gunakan momen Ramadhan ini sebaik mungkin untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” ujar Wahyudi Hidayat.

  Dikatakan Wahyu, hanya di bulan Ramadhan ini, banyak keistimewaan yang diberikan kepada umat Nabi Muhammad SAW.

  "Bulan Ramadhan merupakan bulan yang istimewa, mari perbanyak beribadah, tidak hanya yang wajib tapi ibadah sunah, karena hanya di bulan ini pahala dilipatgandakan oleh Allah SWT,” tuturnya. 

  Pada kesempatan itu pula, Wakil Bupati menyerahkan bantuan berupa sembako dari Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Kapuas Hulu secara simbolis, yang diperuntukkan bagi warga kurang mampu. [Hms/Noto]

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  Post Bottom Ad

  Uncak