Puluhan Mobil Hias dan Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Pawai Ta'aruf MTQ XXXIII Provinsi Kalbar di Kapuas Hulu
![]() |
Salah satu mobil hias tuan rumah MTQ XXXIII Provinsi Kalbar di Kapuas Hulu, pada pawai ta'aruf. |
KAPUAS HULU, uncak.com - Puluhan mobil hias ikuti Pawai Ta'aruf MTQ XXXIII tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Putussibau Kabupaten Kapuas Hulu, Minggu (14/9/2025) pagi.
Dimana pada MTQ Ke-33 kali ini Kabupaten Kapuas Hulu setelah 20 tahun berlalu kembali menjadi tuan rumah pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Kalimantan Barat.
Dari pantauan media ini, pawai Ta'aruf diikuti puluhan mobil hias dari seluruh Kabupaten/Kota se-Provinsi Kalimantan Barat dengan berbagai bentuk dan corak replika baik menyerupai perahu maupun masjid.
![]() |
Ratusan hingga ribuan warga Kapuas Hulu ikut memeriahkan pawai ta'aruf MT XXXIII Provinsi Kalbar tahun 2025. |
Selain mobil dari setiap Kafilah, tampak juga pawai Ta'aruf diikuti dari berbagai ormas keagamaan maupun dari etnis suku yang ada di Kapuas Hulu, puluhan OPD serta ratusan bahkan ribuan kendaraan dari lapisan masyarakat yang turut serta memeriahkan pawai ta'aruf.
Pawai yang dimulai dari halaman gedung pelayanan satu atap Kabupaten Kapuas Hulu itu melewati sejumlah rute di ruas jalan Kota Putussibau dan sekitarnya, yang selanjutnya kembali lagi ke gedung pelayanan satu atap.
Pawai Ta'aruf MTQ XXXIII Provinsi Kalimantan Barat dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kalimantan Barat, Harisson. (Amr)
Tidak ada komentar