Recent comments

  • Breaking News

    IWAPI Kapuas Hulu Evaluasi Program Kerja dan Rumuskan Arah Kebijakan Organisasi

    Rakercab III Tahun 2025 DPC IWAPI Kapuas Hulu.
    KAPUAS HULU, UNCAK.com - Rapat Kerja Cabang (Rakercab) III Tahun 2025 Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (DPC IWAPI) Kapuas Hulu, dibuka secara resmi oleh Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, yang berlangsung di Aula Rumah Dinas Jabatan Bupati Kapuas Hulu pada Rabu (3/9/2025).

    Kegiatan itu dihadiri oleh jajaran pengurus IWAPI, perwakilan organisasi perempuan, serta sejumlah tamu undangan dari instansi pemerintah daerah.

    Bupati Kapuas Hulu, Fransiskus Diaan, pada kesempatan itu mengapresiasi setinggi-tingginya kepada IWAPI Kabupaten Kapuas Hulu, atas kiprahnya selama ini dalam mendorong peran perempuan di bidang kewirausahaan. 

    Ia menegaskan bahwa keberadaan IWAPI menjadi mitra strategis pemerintah daerah dalam memperkuat perekonomian lokal.

    “IWAPI adalah wadah penting yang menaungi para perempuan pengusaha, baik di skala kecil, menengah, hingga besar. Melalui Rakercab ini, saya berharap lahir program-program kerja yang inovatif dan berdaya guna, sehingga mampu mendukung visi pembangunan Kapuas Hulu,” ujar Fransiskus Diaan.

    Pada kesempatan itu Bupati Fransiskus Diaan juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pengusaha perempuan, pemerintah, dan pelaku usaha lainnya dalam menghadapi tantangan ekonomi. 

    Menurutnya, peran perempuan sebagai motor penggerak usaha keluarga hingga usaha skala besar, sangat berpengaruh terhadap pertumbuhan ekonomi daerah.

    Sementara itu, Ketua DPC IWAPI Kapuas Hulu, Fransiska Mening, dalam laporannya menyampaikan bahwa Rakercab III Tahun 2025 menjadi momentum untuk mengevaluasi pelaksanaan program kerja sebelumnya, sekaligus merumuskan arah kebijakan organisasi ke depan.

    “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan kapasitas anggota IWAPI, memperkuat jejaring kerja, serta memperluas akses pasar bagi produk-produk lokal Kapuas Hulu. Harapannya, IWAPI tidak hanya menjadi organisasi pengusaha, tetapi juga motor pemberdayaan perempuan yang berkontribusi nyata untuk daerah,” ungkapnya.

    Selain agenda pembukaan, Rakercab III IWAPI Kapuas Hulu itu juga diisi dengan pemaparan program strategis, diskusi internal, serta penyusunan rekomendasi yang akan dijalankan dalam periode kerja berikutnya.

    Acara tersebut berlangsung khidmat dan penuh keakraban, ditutup dengan sesi foto bersama Bupati Kapuas Hulu, pengurus, dan seluruh peserta Rakercab sebagai tanda dimulainya konsolidasi kerja organisasi.

    Dengan terselenggaranya Rakercab III tersebut diharapkan IWAPI Kapuas Hulu semakin solid dalam menjalankan peran sebagai mitra pemerintah daerah serta mampu mencetak lebih banyak perempuan tangguh dan berdaya saing di dunia usaha. (Nt)

    Tidak ada komentar

    Post Top Ad

    kmiklan

    Post Bottom Ad

    kmiklan