Recent comments

 • Breaking News

  Anjangsana dan Bhakti Sosial Denpom XII/2 Plk Dinilai Sangat Bermanfaat

  Bhakti sosial Denpom XII/2 Palangkaraya, dalam rangka HUT POMAD ke-75.
  PALANGKARAYA, Uncak.com - Serangkaian kegiatan HUT POMAD ke-75 Denpom XII/2 Palangkaraya saat ini terus bergulir, Personel Denpom XII/2 Plk menggelar Anjangsana dan Bhakti Sosial ke Panti Asuhan Agape Daerah Tengkiling, Kalimantan tengah dan Panti Asuhan Barokah jalan G. Obos Kota Palangkaraya, juga anjangsana ke rumah para Purnawirawan dan Warakawuri Denpom XII/2 Palangkaraya, Selasa (15/6/2021).

  Komandan Detasemen Polisi Militer XII/2 Palangkaraya, An Letnan Kolonel Cpm (K) Eva Pebruweny, S.H, yang memimpin langsung kegiatan tersebut mengatakan, anjangsana dan bhakti sosial ke panti asuhan dan rumah para Purnawirawan dan Warakawuri saat ini, dinilai memiliki makna tersendiri, dimana selain bentuk penghormatan kepada jasa para pahlawan, menurutnya, kegiatan itu juga dinilai sangat efektif dalam memperkuat, sekaligus memperkokoh tali silaturahmi dan keimanan para personel.

  “Guna membangun komunikasi yang baik, sehingga diperoleh  pandangan baik pula yang timbul dalam mewujudkan peran Polisi Militer yang profesional dan Adaptif,” ujar Dandenpom XII/2 Plk.   

  Sementara itu, Charles, yang merupakan Kepala Panti asuhan Yayasan Agape Tengkiling mengatakan, kegiatan bhakti sosial yang dilaksanakan tersebut sangat bermanfaat dan dapat dirasakan oleh anak-anak panti asuhan, dalam bentuk perhatian kepada anak-anak maupun bantuan yang diberikan. Apalagi anak-anak sangat suka dengan TNI dan banyak bercita-cita untuk menjadi seorang TNI dan Polri.

  "Kami mengucapkan terimakasih yang tak terhingga kepada Komandan dan para anggota Denpom XII/2 Palangkaraya," ucap Charles.

  Tak hanya itu, Persit Denpom XII/2 Plk juga turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut, dengan tujuan agar terjalin hubungan yang baik dengan Warakawuri yang masih berada di wilayah Kota Palangkaraya, Kalimantan tengah.

  Sebagaimana diketahui, di tengah Pandemi COVID-19 saat ini, Denpom XII/2 Plk juga selalu melaksanakan setiap tugas dengan mengutamakan protokol kesehatan dan menghibau masyarakat untuk selalu menjaga kesehatan dan selalu menggunakan masker untuk melindungi diri maupun orang di sekitarnya.

  Editor dan Publikasi: Noto Sujarwoto

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  Post Bottom Ad

  uncak