Recent comments

 • Breaking News

  Keseruan Lomba Agustusan di RT 15, Kedamin Hulu

  Suasana saat lomba panjat pinang.
  KAPUAS HULU, Uncak.com - Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-74 Tahun 2019, warga RT 15/RW 5, Kelurahan Kedamin Hulu, Kecamatan Putussibau Selatan, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, menggelar berbagai lomba.

  Lomba tersebut diselenggarakan di lapangan voli, Gang Salem, Jalan Lintas Timur, Kelurahan setempat, Kamis (22/8) sore.

  Adapun perlombaan tersebut yakni lomba panjat pinang.

  Panjat pinang.
  M. Romli, salah satu peserta, yang merupakan warga setempat, menyatakan, kemeriahan dalam rangka mengisi hari Kemerdekaan RI ke 74 itu telah berlangsung sejak 17 Agustus 2019 hingga hari ini, dan akan dilakukan penutupan sekaligus pembagian hadiah pada Sabtu malam, yang rencananya akan dihibur oleh Organ tunggal (OGT).

  Dikatakan Romli, terselenggaranya kegiatan itu tidak terlepas dari kepimpinan Sulaiman selaku Ketua RT, juga beserta warga, dan tokoh pemuda setempat, dimana mereka sangat kompak.

  Hal itu terbukti dalam memeriahkan hari kemerdekaan RI ke 74 tersebut dapat diisi dengan berbagai macam perlombaan sejak 17 Agustus lalu, di antaranya lomba makan kerupuk, lomba menggigit koin pada buah jeruk, lomba memasukkan paku ke dalam botol, lomba balap karung dan lomba azan untuk anak-anak, baik putra maupun putri.

  Sedangkan untuk ibu-ibu, terdapat lomba balap bakiak, sepak bola dangdut dan lomba makan cabe terbanyak.

  Sementara, khusus untuk bapak-bapak dan pemuda, terdapat lomba sepak bola dangdut serta panjat pinang.

  Hadiah yang berhasil didapatkan dari hasil lomba panjat pinang.
  Selaku peserta, Romli berharap, pada tahun yang akan datang dapat dilaksanakan kembali kegiatan serupa.

  "Memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia ini adalah kebahagiaan bagi warga masyarakat, dimana hal itu adalah dari warga, oleh warga dan untuk warga, khususnya warga sekitar RT 15/RW 5. Merdeka," ucap M.Romli penuh semangat.

  Penulis: Jurnalisme Warga (M.R)
  Editor  : Noto

  Tidak ada komentar

  Post Top Ad

  Ukiklan

  Post Bottom Ad